О подготовке инженерно-технических кадров

28  февраля 2020 года на базе Казанского научно-исследовательского технического университета - КАИ состоялся "круглый стол" по проблемам и стратегии развития системы подготовки инженерно-технических кадров для работы на предприятиях Татарстана.

В выступлениях участников были проанализированы возможности повышения эффективности взаимодействия предприятий и образовательных организаций по подготовке молодежи к профессиям и трудоустройству, обобщен опыт ряда институтов  по кооперации усилий ВУЗов и предприятий по созданию, оснащению исследовательских лабораторий, базовых кафедр, ресурсных и инжиниринговых центров для проектного обучения.

В работе «круглого стола» приняли участие и выступили представители ПАО «КАМАЗ»,  АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс», ПАО «Казанский вертолетный завод», КНИТУ-КАИ, КНИТУ-КХТИ, Казанского государственного энергетического университета, К(П)ФУ, Нижнекамского колледжа нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В. Лемаева, а также Министерства промышленности и торговли РТ, Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, Министерства образования и науки РТ, и Федерации профсоюзов РТ.

В завершение работы был одобрен проект резолюции, который после доработки будет направлен в соответствующие органы.

Дополнительная информация