Передвижная выставка в Лаишево


В музее Лаишевского края имени Г.Р. Державина, 4 апреля, в год 75-летия казни Мусы Джалиля и его соратников в рамках межмузейного выставочного проекта Национальный музей Республики Татарстан и Музей-квартира Мусы Джалиля состоялось открытие передвижной выставки «Погибая, не умрет герой…», посвященную жизни и творчеству знаменитого татарского поэта, Героя Советского Союза, лауреата Ленинской премии Мусы Джалиля.

Выставка, созданная на основе документальных и фотографических материалов, знакомит с биографией и творчеством М. Джалиля, который получил широкую известность за цикл стихов «Моабитские тетради», написанных в фашистских застенках.

Во время работы выставки у посетителей будет возможность познакомиться со страницами жизни нашего знаменитого соотечественника.

На открытии принимали участие люди старшего поколения, учащиеся ЛСОШ №2 и почитатели поэзии Мусы Джалиля.

Старший научный сотрудник музея-квартиры Мусы Джалиля Лейсан Харасова и научный сотрудник музея Салиха Сайдашева Раушания Зигангирова представили Литературно-музыкальную композицию, в ходе которой были проникновенно прочитаны стихотворения, письма М.Джалиля, адресованные семье и друзьям, и под гитару задушевно исполнены песни военных лет.

Дополнительная информация