Активисты "ТНВ" в Кайбицком интернате

 

Председатель совета Кайбицкого отделения республиканского общественного движения "Татарстан – новый век" Александр Акрымов с творческой группой побывал в Федоровском доме-интернате для престарелых и инвалидов. С собой они привезли концертную программу на татарском и русском языках, сладкий подарок и хорошее настроение, которое с первым аккордом гармошки передалось жителям дома-интерната.
Мобильной группе общественного движения, в составе которой молькеевцы Светлана Тараканова, Раиса Краснова и Эльвира Иванова, не в первый раз приходится петь вместе, но в Федоровское они приехали впервые, поэтому волновались – как отнесутся к их песням? Благодарные зрители одарили их теплыми улыбками и аплодисментами. По душе пришлись пожилым людям и песни их молодости "Дан приказ ему на запад", "Катюша", и "Идел бит ул", "Туган явылым минем" и все другие.
– Мы хотели подарить пожилым людям праздник, передать им частичку своего тепла, – сказал Александр Акрымов. – Поднимая настроение другим, поднимаем настроение себе.  Этих милых, очень активных женщин объединяет песня, и поют они много лет. Не со всеми поется так легко, как с ними. В сочетании с моей гармошкой получаются хорошие выступ­ления. Эльвира работает учителем начальных классов, ее педагогический стаж 32 года. Раиса 21 год проработала начальником Молькеевского отделения почтовой связи. Светлана работала и в бухгалтерии сельхозпредприятия, и на ферме, – поделился Александр Михайлович, – если наше выступление придется по душе, то приедем еще.
Мнение жителей дома-интерната высказал Мансур Зарипов, родом из Шушермы: "Выступление всем очень понравилось, и мы хотели бы, чтобы они приехали к нам еще. Спасибо, что навестили нас". Пусть и дальше звучит звонкая гармонь и льется песня на радость людям!

Дополнительная информация