Mark Wilson

Марк Уилсон

Генеральный Исполнительный Директор, Кокрейн 

 

     Начал работу в качестве нового Генерального Исполнительного Директора Кокрейн в ноябре 2012 года. Имеет большой опыт руководящей работы на самых высоких уровнях в международных гуманитарных организациях и организациях, работающих для развития, в том числе в Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, где был Главой Кабинета (Шефом Кабинета), старшим советником Генеральному секретарю и руководителем по планированию этой организации. Ранее был главой делегации в Мозамбике; управлял гуманитарными действиями Федерации в бывшей Югославии (1996 – 2000 гг); отвечал за управление по Апелляциям и отчетности Федерации для Африки и Европы (1994 – 1996 гг.).

    С 2004 по 2012 год был Исполнительным Директором Организации Панос Лондон, и Председателем Всемирной сети институтов Панос, которую он помог создать. Организация Панос направлена на обеспечение эффективного использования информации и коммуникаций для стимулирования общественной дискуссии, плюрализма и демократии среди бедных и маргинализированных сообществ по всему миру.

    Марк Г. Вилсон является членом Королевского Института Международных Отношений и Международного Института Стратегических Исследований, а также Почетным членом Королевского Института Управления в Великобритании. Он имеет степень магистра от университетов Великобритании и Канады по Международной Политике; Советским и восточноевропейским исследованиям; Журналистике; и Управлению. Как бывший журналист в Лондоне и Гонконге, и Директора по коммуникациям Швейцарского Бизнес-Совета по Устойчивому Развитию, он является опытным комментатором по международной экономике, бизнесу и политике. 

 

 

 

Читать статью 

 

 

 

 

  

Задать вопрос

 

 

<<< Назад 

Дополнительная информация